
Teatro | Nordeste | Gratuito
Um triciclo que vêm trazendo a riqueza da cultura nordestina! Nessa intervenção, que tem como objetivo contar a história da Tapioca, desde os indígenas até sua característica marcante na culinária nordestina. O público participa ativamente da história, experimentando vivenciar culturas através da história de comidas. Dados de 2013 apontavam que 45% da população paulistana era nordestina ou descentes diretos. Infelizmente, em muitos casos esse processo e migração é difícil e circunstâncias sociais obrigou as pessoas a morarem em locais afastados dos grandes centros urbanos, além de expô-los a xenofobia. A ideia de contar a história da tapioca no Triciclo Culinário é a de despertar a curiosidade sobre o quanto sua cultura reflete na realidade de todo Brasil, inclusive pelo viés da tapioca, que é um alimento unanimemente consumido. Até hoje as apresentações foram feitas em locais que dialogam diretamente com o objeto do projeto.
*Esta Edição faz parte do Edital de Chamamento para Ocupação e Residências Artísticas nos apartamentos do centro Cultural Vila Itororó n°01/2020.


