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O restaurante Ponto Chic foi fundado em 1922 pelo italiano Odílio Cecchini, onde funcionou até 1978. Antonio Alves Souza, antigo funcionário e hoje um dos proprietários, comprou a marca e reabriu o restaurante no largo Padre Péricles, no mesmo ano. Em 1981, Antonio trouxe o estabelecimento para o endereço original.
O famoso sanduíche bauru foi criado no restaurante por Casimiro Pinto Neto, natural da cidade de Bauru. Ele ditou a receita para o chapeiro, e o lanche ficou conhecido como "O sanduíche do Bauru".
Lg. do Paissandú, 27 - Centro Histórico, São Paulo.

A Pastelaria Changai foi inaugurado em 1948 neste local e ilustra a presença dos imigrantes chineses na cidade. A casa mantém a tradição culinária chinesa do pastel, com poucas variações de sabores, e outros salgados feitos na hora, como coxinhas e quibes, todos acompanhados de molho de pimenta caseiro e caldo de cana.
Pastelde carne + caldo de cana – R$ 17,00
Rua General Serra Martins, 23, São Paulo.

A Pizzaria Moraes foi fundada em 1933, com o nome de “Confeitaria Nova Independência”, famosa por suas pizzas em pedaços. Por sua localização, em frente ao Cine Teatro Arlequim, depois Teatro Bandeirantes, a pizzaria ficou conhecida por receber celebridades como Elis Regina, Adoniran Barbosa, Clara Nunes e Chacrinha, sendo local de memória de muitos paulistanos.
Para todos que participarem da Jornada do Patrimônio, concederemos um desconto total de 10%.
Av Brigadeiro Luis Antônio 1438, São Paulo

O Restaurante Malandrino foi fundado em 1940 por Antônio Malandrino, originário de Santa Maria de Castellabate, Itália. Detentores da máquina italiana de massas frescas mais antiga do Brasil, ainda em funcionamento, o Malandrino é conhecido por seus pratos italianos, itens de rotisserie, de mercearia e por seus doces.
Massas gratinadas na brasa com 10% de desconto.
Rua Capitão Macedo, 176, São Paulo

A Casa Gijo Linguiça foi fundada em 1949, por Luiz Trozzi, conhecido como Gijo, de uma família de imigrantes italianos. A casa oferece mais de 20 tipos de linguiças em seu cardápio, preparadas artesanalmente e com base em receitas tradicionais.
A partir de 1 kg de linguiça calabresa, 5% desconto.
Rua Dr. Pinto Ferraz, 16 - Vila Mariana, São Paulo.

A Cantina Roperto foi fundada em 1942 por Humberto Roperto, filho de imigrantes italianos. É a primeira cantina a se instalar na rua Treze de Maio, no Bexiga, e, portanto, uma das mais tradicionais da cidade, mantendo até hoje o tempero e o toque dos ancestrais calabreses, provenientes de Scigliano. A cantina está desde 1972 neste mesmo local.
Menu promocional - Fuzzili artesanal molho ao sugo com almôndegas
Rua Treze de Maio, 634, São Paulo.

A Casa Godinho foi fundada em 1888 por José Maria Godinho. Com sede no antigo Largo da Sé, a Casa abriu uma filial no Edifício Sampaio Moreira na segunda metade dos anos 1920, onde está até hoje, se consolidando como o empório de secos e molhados mais antigo da cidade. É conhecida pelas empadinhas e pelo seu modo de atendimento pessoal a cada cliente, no balcão.
1° combo: 1 café + 1 empada (frango, palmito, carne seca, linguiça Blumenau, alho-poró) R$20.
2° combo: 1 café + 1 mini-bomba de chocolate R$15.
Rua Líbero Badaró, 340 - Centro Histórico, São Paulo.

O Famoso Bar do Justo foi fundado em 1949 pelos irmãos Juracy e Germinal Gama. Recebeu este nome somente em 1986, em referência ao bordão de Juracy "Pode contar que está justinho". É conhecido pelas porções generosas e pelo chope. Como curiosidade, o bar patrocinou o uniforme do time de futebol da antiga Casa de Detenção, no Carandiru.
Rua Alferes de Magalhães, 25, Santana, São Paulo.

O Bar Léo abriu as portas em 1940. De temática que mescla a cultura alemã e o estilo pub, o bar mantém a tradição dos bons chopes, canapés e petiscos e uma equipe de funcionários antiga. Já foi eleito um dos cinco melhores bares do mundo.
Rua Aurora, 100 - Santa Ifigênia, São Paulo.

A Confeitaria Vera Cruz foi fundada em 1924, por imigrantes da Ilha da Madeira, como uma casa de secos e molhados. Novos proprietários - portugueses, brasileiros e um espanhol - a adquiriram em 1944 e a transformaram em panificadora e confeitaria. Mantém-se como um negócio familiar, combinando a tradição da confeitaria ibérica com a modernização de suas instalações.
Avenida Celso Garcia, 3784, São Paulo.

A Padaria Santa Micaela foi inaugurada em 1922, neste mesmo endereço, como “Panificadora e Confeitaria Arcadas”. Apesar da alteração do nome, a padaria centenária conserva sua tradição e se mantém como local de encontro e trocas da região da Bela Vista.
Pão na chapa + média + 100g de pão de queijo ou lanche de carne louca
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 2098, São Paulo

A Padaria 22 de Julho foi inaugurada em 1934. Chamada primeiramente de “Padaria Globo”, foi renomeada na década de 1960. Gerenciada por descendentes de portugueses, a padaria é famosa pelo pão francês fresquinho, pela rosca de torresmo e pelo pão doce chamado “Vanderléia”, recheado com creme de coco.
Misto no pão de mandioca R$ 14,90.
Rua Silva Bueno, 1974, São Paulo

O Restaurante Windhuk foi fundado em 1948 por ex-tripulantes do navio alemão Windhuk, que estiveram presos no campo de concentração de Guaratinguetá. O restaurante é ponto de reencontro para outros ex-tripulantes do navio e para a comunidade germânica no Brasil. É conhecido por seus pratos típicos da culinária alemã: o eisbein, o schnitzel e o strüdel de maçã.
Desconto de 10%.
Alameda dos Arapanés 1400, São Paulo

O Restaurante Bolinha foi fundado em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, e seu amigo Zé Gordinho. É conhecido por sua feijoada, servida pela primeira vez em comemoração da vitória do Jardim Europa Futebol Clube no campeonato de várzea, em 1952. Desde então, a feijoada é servida todos os dias e o restaurante teve de ser ampliado e reformado para acomodar os novos fregueses.
Ganhei 1 caipirinha pedindo nossa deliciosa feijoada.
Avenida Cidade Jardim, 53, São Paulo

A Cantina Família Giovanni foi fundada neste em 1949 pela família Ruocco. Oferece, em seu cardápio, uma ampla variedade de massas típicas italianas, muitas delas presentes desde sua fundação, além do icônico creme de abacate.
Menu executivo incluindo prato principal, salada, couvert e sobremesa por R$81,90
Rua Basilio da Gama, 113 - Centro, São Paulo

A Casa Gouveia foi fundada em 1944 por Antônio Xavier de Gouveia. Passou pelo comando de seu sobrinho Tião e hoje é administrado por Juliana, sua sobrinha-neta. Reza a lenda que o sanduíche "bauru", em sua versão com presunto, e a tradição dos “pratos do dia” surgiram no restaurante. Além disso, é conhecido por ser um dos poucos na cidade que serve feijoada todos os dias da semana.
ENTRADAS:
escolha 1 item
CROQUETE DO GILMAR - 2 unidades croquete de carne
ou
CALDINHO DE FEIJÃO - caldo de feijão servido na caneca de barro
ou
SALADA: alface tomate e cebola
PRATO PRINCIPAL:
escolha 1 item
FEIJOADA INDIVIDUAL - acompanha arroz, bisteca, mandioca, torresmo, linguiça portuguesa, couve e banana a milanesa.
ou
FILÉ MIGNON A PARMEGIANA - filé mignon a parmegiana, acompanha arroz e fritas. •
SOBREMESA:
escolha 1 item
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
ou
BOLO DE COCO GELADO - tradicional bolo de coco gelado, embrulhado no alumínio.
VALOR:
R$ 81,80
https://www.instagram.com/gouveiarestaurante/

A Cantina 1020 foi fundada em 1947 por Alfonso Lorini, imigrante italiano de Pizzocorno. A casa popularizou-se entre os paulistanos por suas massas de fabricação própria, como o agnolotti à moda, seus pratos tradicionais e vinhos importados.
25% de desconto nos pratos do cardápio
Rua Barão de Jaguara - Cambuci, São Paulo

A Castelões Cantina e Pizzaria foi fundada em 1924 e é um dos estabelecimentos mais antigos e tradicionais da capital de São Paulo, que nasce após partidas de futebol entre amigos que se reuniam para comer juntos. De lá pra cá, nomes como Hebe Camargo e o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso ilustram o centenário do restaurante. Liderada por Fábio Donato, terceira geração da família Donato, a Castelões carrega a essência da culinária italiana, com pizzas que figuram no cardápio desde o início dessa história: os sabores de aliche, calabresa, escarola, muçarela, marguerita, romana e a castelões, carro-chefe da casa e que inspira sabores em outras pizzarias.
Rua Jairo Góes 126- Brás

A Padaria Santa Tereza foi fundada em 1872, ainda no período imperial, originalmente na rua Santa Tereza. Depois de desapropriada e demolida na década de 1940, mudou-se para a Praça Dr. João Mendes. Entre seus frequentadores estavam Nelson Gonçalves, Adoniram Barbosa e Jânio Quadros. Ainda hoje vendem as famosas coxas de creme e canja de galinha, servidas desde a inauguração.
Na compra de uma coxinha com refrigerante, você ganha um brigadeiro
Praça Dr. João Mendes, 150 - Sé

O Restaurante Carlino foi fundado em 1881 por Carlo Cecchini, originalmente na avenida São João. É o restaurante mais antigo de São Paulo. Referência na cidade, continua servindo aos seus clientes as diversas opções de massas, carnes e peixes, agora na rua Epitácio Pessoa, 85.
Polpettone de picanha com gnocchi
Rua Epitácio Pessoa, 85, São Paulo

A Padaria Italianinha foi fundada em 1896, por Felipe Ponci. Após a desapropriação de um casarão, resultado do alargamento da rua, a padaria, que até então era chamada Lucânia, teve seu espaço reduzido. Por isso, os moradores a apelidaram de “Italianinha”.
Pizza Romana. Massa com 72 horas de fermentação, leve e crocante com recheio de mozzarella, tomate cereja e manjericão. R$50 a unidade.
Rua Rui Barbosa, 121 - Bela Vista, São Paulo

O Bar Guanabara foi fundado na rua Boa Vista, em 1910, pela família Ângelo Martinez. Em 1968, ao ser comprado pelos atuais proprietários, passou a ocupar este endereço na Av. São João, onde antes funcionava o Bar Pinguim, da Cia. Antarctica Paulista. Ao registrar suas memórias de juventude, o historiador Boris Fausto se refere ao Guanabara como lugar onde iam as pessoas que adquiriram “o hábito de jantar fora, de vez em quando”. O balcão de salgados e frios, tradicional, ainda é marca do bar.
20% de Desconto na Picanha à Brasileira
Av. São João, 128, Centro Histórico de São Paulo