
Marcando o mês dos pais, o Instituto UniDown em parceria com o Mercadão de São Paulo irá promover no dia 16 de agosto (sábado), das 13h às 15h, uma aula gratuita de gastronomia afetiva para pais de filhos com síndrome de Down. A aula será realizada no Espaço de Gastronomia e Cultura do Mercadão de São Paulo.
Para Márcio Berti, fundador do Instituto UniDown, que há 20 anos promove ações voltadas para a inclusão das pessoas T21 na sociedade, a aula é uma demonstração clara da alta capacidade de pessoas com síndrome de Down e reforça os laços familiares, ponto de fundamental importância.
“No mês dos pais, nada melhor do que uma deliciosa aula de gastronomia para reconhecer e valorizar o amor paterno, fundamental para o bem-estar emocional da criança com síndrome de Down, fortalecendo seus vínculos afetivos e autoestima. Além de mostrar a habilidade deles em criar pratos maravilhosos”, comentou.
Ele destaca também que o evento gastronômico é importante no suporte emocional à mãe, dividindo as responsabilidades e acompanhando nas atividades, que são muitas.
A aula de gastronomia será conduzida pelo Chef Carlos Ribeiro, da Casa Mocca - Cozinha afetiva. “Será uma aula inspiradora para os pais e seus filhos/as com síndrome de Down, principalmente com o preparo sendo realizado a quatro mãos. Um momento único de criação de conexões que serão reverberadas por toda uma vida”, pontuou o Chef


